咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我收藏的相机(1) [打印本页]

作者: xkchen    时间: 2018-4-1 09:11
标题: 我收藏的相机(1)
我收藏一千台左右相机,由于以前工作忙,很少打理,最近有空拿一些出来发表,今天发表的是哈苏500c带测光表的中幅相机比较少见…

备用 (25).JPG (212.74 KB, 下载次数: 147)

备用 (25).JPG

备用 (27).JPG (255.24 KB, 下载次数: 149)

备用 (27).JPG

备用 (28).JPG (246.47 KB, 下载次数: 142)

备用 (28).JPG

哈苏500c (1).JPG (150.25 KB, 下载次数: 138)

哈苏500c (1).JPG

哈苏500c (3).JPG (180.31 KB, 下载次数: 136)

哈苏500c (3).JPG

哈苏500c (5).JPG (114.38 KB, 下载次数: 139)

哈苏500c (5).JPG

哈苏500c (6).JPG (112.47 KB, 下载次数: 139)

哈苏500c (6).JPG

哈苏500c (7).JPG (145.25 KB, 下载次数: 144)

哈苏500c (7).JPG

哈苏500c (9).JPG (154.97 KB, 下载次数: 155)

哈苏500c (9).JPG

哈苏500c (10).JPG (150.64 KB, 下载次数: 132)

哈苏500c (10).JPG

哈苏500c (12).JPG (170.72 KB, 下载次数: 138)

哈苏500c (12).JPG

哈苏500c (13).JPG (104.88 KB, 下载次数: 143)

哈苏500c (13).JPG

哈苏500c (14).JPG (108 KB, 下载次数: 140)

哈苏500c (14).JPG

哈苏500c (18).JPG (107.01 KB, 下载次数: 148)

哈苏500c (18).JPG

哈苏500c (20).JPG (144.24 KB, 下载次数: 136)

哈苏500c (20).JPG

哈苏500c (22).JPG (120.81 KB, 下载次数: 139)

哈苏500c (22).JPG

哈苏500c (23).JPG (148.73 KB, 下载次数: 147)

哈苏500c (23).JPG

哈苏500c (25).JPG (117.2 KB, 下载次数: 143)

哈苏500c (25).JPG

哈苏500c (26).JPG (161.37 KB, 下载次数: 149)

哈苏500c (26).JPG

哈苏500c (28).JPG (136.9 KB, 下载次数: 153)

哈苏500c (28).JPG

哈苏500c (31).JPG (142.76 KB, 下载次数: 130)

哈苏500c (31).JPG

哈苏500c (32).JPG (137.91 KB, 下载次数: 145)

哈苏500c (32).JPG

作者: kuqi686    时间: 2018-4-1 09:46
厉害
作者: 信阳毛尖    时间: 2018-4-1 10:45

如果从30年前开始收藏到目前,按照货币购买力来计算是巨大的亏损啊,显然相机不适用“盛世收藏”
作者: gongchen5411    时间: 2018-4-1 12:54
比较少见?
这机器产量很大啊
作者: 啊客    时间: 2018-4-1 13:04
收藏相机绝对是亏的。但是快乐是钱买不了的
作者: xinxin    时间: 2018-4-1 13:08
啊客 发表于 2018-4-1 13:04

客,你说得真好,安慰了我等喜欢照相机的人。
作者: zhangzk    时间: 2018-4-1 15:28
不少好东西
作者: dhbr207    时间: 2018-4-1 16:08
千台相机,膜拜!
作者: Yvonne!    时间: 2018-4-1 23:45
膜拜
作者: myskite    时间: 2018-4-2 00:06
gongchen5411 发表于 2018-4-1 12:54
比较少见?
这机器产量很大啊

贴主说的是带测光表的,我也是第一次见
作者: 跑步前进    时间: 2018-4-2 00:18
膜拜。。。
作者: 燕山一瞬    时间: 2018-4-2 07:44
收藏相机不仅仅是爱好,和从中的喜欢乐趣。还是一种文化,这是把收藏上升一种高度,是艺术文化的品味,因为小相机的背后十大历史。老相机本身就是一个国家的社会文化经济技术的体现,就是一个国家的档案。对吧
作者: sdkb24    时间: 2018-4-2 08:04
xkchen兄 好久没来了,期待更多相机给我们欣赏!
作者: dachuan    时间: 2018-4-2 08:58
阵容庞大,期待后续
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:01
kuqi686 发表于 2018-4-1 09:46
厉害

谢谢支持!
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:05
信阳毛尖 发表于 2018-4-1 10:45
如果从30年前开始收藏到目前,按照货币购买力来计算是巨大的亏损啊,显然相机不适用“盛世收藏” ...

您说的对,钱化了不少,因为自己“中毒”太深,应该深思了。
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:08
gongchen5411 发表于 2018-4-1 12:54
比较少见?
这机器产量很大啊

谢谢支持!带测光表的比较少,是否正确?
作者: 昂辉    时间: 2018-4-2 11:15
想去打劫!
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:16
啊客 发表于 2018-4-1 13:04

踫到知音了,朋友的想法与本人一样,尤其是我刚到国外时人很孤独,就这样喜欢上相机了。
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:17
xinxin 发表于 2018-4-1 13:08
客,你说得真好,安慰了我等喜欢照相机的人。

同感!
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:18
zhangzk 发表于 2018-4-1 15:28
不少好东西

谢谢!
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:18
dhbr207 发表于 2018-4-1 16:08
千台相机,膜拜!

谢谢!
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:19
Yvonne! 发表于 2018-4-1 23:45
膜拜

谢谢!
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:20
跑步前进 发表于 2018-4-2 00:18
膜拜。。。

谢谢!
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:27
燕山一瞬 发表于 2018-4-2 07:44
收藏相机不仅仅是爱好,和从中的喜欢乐趣。还是一种文化,这是把收藏上升一种高度,是艺术文化的品味,因为 ...

谢谢燕山老师,老师的文章我是必读的,我虽然收藏不少相机,但对相机文化很浅薄,尤其对相机背后的故事,更是一巧不通,希望老师多发表这类文章。
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:41
sdkb24 发表于 2018-4-2 08:04
xkchen兄 好久没来了,期待更多相机给我们欣赏!

谢谢兄弟捧场,没有特别好的相机,我会继续献臭的
作者: xkchen    时间: 2018-4-2 11:54
dachuan 发表于 2018-4-2 08:58
阵容庞大,期待后续

谢谢大川老师阅贴,您是相机专家,我是到了中华网后,看到您与其他老师的贴子,才加深了对相机知识的理解,我要好好向你们学习!
作者: gongchen5411    时间: 2018-4-2 12:42
xkchen 发表于 2018-4-2 11:08
谢谢支持!带测光表的比较少,是否正确?

那个测光表只是单独配的过片把手而已,。这种测光把手出现得比500C要晚一些,也不是标配。
作者: gongchen5411    时间: 2018-4-2 12:43
myskite 发表于 2018-4-2 00:06
贴主说的是带测光表的,我也是第一次见

测光过片把手,单独购买的附件而已,几百块一个,产量一样很大。
作者: xkchen    时间: 2018-4-3 10:37
gongchen5411 发表于 2018-4-2 12:43
测光过片把手,单独购买的附件而已,几百块一个,产量一样很大。

谢谢回复,增加了知识
作者: z978134459    时间: 2018-4-3 15:21
厉害
作者: 門外看    时间: 2018-4-4 12:25
感謝樓主的分享......

作者: zhenghua517    时间: 2018-4-5 21:10
希望楼主能继续哦,多见识见识。。辛苦了。
作者: gt3176    时间: 2018-4-6 00:07

千台相机,膜拜!
作者: southice    时间: 2018-4-6 09:35
比较少见?
这机器产量很大啊

也许是说带测光的500C少见。

作者: southice    时间: 2018-4-6 09:36
楼主的相机漂亮啊,看看自己哈苏500C像是在阿富汗刚服役回来的样子
作者: gongchen5411    时间: 2018-4-6 18:12
southice 发表于 2018-4-6 09:35

测光过片把手,是另外生产的配件,是500CM时代才出现的附件。实际上这个表是Gossen生产的,今天能用的还不少,我留了两个,测光还挺准的。
作者: 人生转折处    时间: 2018-4-6 23:53
厉害,佩服
作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:23
我虽然收藏机不少,但都是一些常见品种。今天发表的是宾得67中幅相机,这是我收藏同一相机其中一套,最后一张图片是该相机收来时,机顶(测光表)有磕磕,经过整修恢复原样(在本网发表过贴子)

上海家相机行 (10).JPG (184.66 KB, 下载次数: 202)

上海家相机行 (10).JPG

02dfc7e55920c2fe8ebe70b93c5e44de_150316c2v02yywxjjf7j0x.jpg.thumb.jpg (125.7 KB, 下载次数: 194)

02dfc7e55920c2fe8ebe70b93c5e44de_150316c2v02yywxjjf7j0x.jpg.thumb.jpg

作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:29
z978134459 发表于 2018-4-3 15:21
厉害

谢谢!
作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:29
門外看 发表于 2018-4-4 12:25
感謝樓主的分享......

谢谢支持!
作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:32
zhenghua517 发表于 2018-4-5 21:10
希望楼主能继续哦,多见识见识。。辛苦了。

谢谢支持,我会不定期的发表。(今天发表一款)
作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:33
gt3176 发表于 2018-4-6 00:07
千台相机,膜拜!

入魔太深,不要学我!
作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:35
southice 发表于 2018-4-6 09:35

我也是这个意思。
作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:42
southice 发表于 2018-4-6 09:36
楼主的相机漂亮啊,看看自己哈苏500C像是在阿富汗刚服役回来的样子

我扔进水里的钱,十几年前可买一间屋了
作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:44
gongchen5411 发表于 2018-4-6 18:12
测光过片把手,是另外生产的配件,是500CM时代才出现的附件。实际上这个表是Gossen生产的,今天能用的还 ...

谢谢老师解释。
作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:45
人生转折处 发表于 2018-4-6 23:53
厉害,佩服

谢谢支持!
作者: BG2QJQ    时间: 2018-4-7 13:45
大赞 好多台啊!
作者: xkchen    时间: 2018-4-7 13:46
人生转折处 发表于 2018-4-6 23:53
厉害,佩服

谢谢支持!
作者: southice    时间: 2018-4-7 16:04
xkchen 发表于 2018-4-7 13:42
我扔进水里的钱,十几年前可买一间屋了

人生,快乐是第一位的,房子假如是投资品,那仅仅是投资品而已。
作者: xkchen    时间: 2018-4-8 10:05
southice 发表于 2018-4-7 16:04
人生,快乐是第一位的,房子假如是投资品,那仅仅是投资品而已。

同病相怜!
作者: hainuo    时间: 2018-4-11 18:55
期待继续
作者: jinxuanding    时间: 2018-4-12 12:37
整理的过程是最开心的时刻
作者: xkchen    时间: 2018-4-14 08:02
hainuo 发表于 2018-4-11 18:55
期待继续

谢谢关注,我会不定期发表的。
作者: xkchen    时间: 2018-4-14 08:04
jinxuanding 发表于 2018-4-12 12:37
整理的过程是最开心的时刻

谢谢关注
作者: xkchen    时间: 2018-4-14 08:21
禄來中焦双反

禄来双反(中焦) (7).JPG (106.45 KB, 下载次数: 166)

禄来双反(中焦) (7).JPG

禄来双反(中焦) (8).JPG (119.77 KB, 下载次数: 170)

禄来双反(中焦) (8).JPG

禄来双反(中焦) (3).JPG (104.5 KB, 下载次数: 177)

禄来双反(中焦) (3).JPG

禄来双反(中焦) (6).JPG (109.07 KB, 下载次数: 171)

禄来双反(中焦) (6).JPG

禄来双反(中焦) (4).JPG (104.77 KB, 下载次数: 173)

禄来双反(中焦) (4).JPG

备用 (16).JPG (998.18 KB, 下载次数: 179)

备用 (16).JPG

禄来双反(中焦) (10).JPG (120.95 KB, 下载次数: 174)

禄来双反(中焦) (10).JPG

禄来双反(中焦) (9).JPG (139.13 KB, 下载次数: 184)

禄来双反(中焦) (9).JPG

作者: xkchen    时间: 2018-4-24 11:35
禄来2,8双反相机

禄来2,8E双反相机 (2).JPG (114.88 KB, 下载次数: 171)

禄来2,8E双反相机 (2).JPG

禄来2,8E双反相机 (3).JPG (100.54 KB, 下载次数: 183)

禄来2,8E双反相机 (3).JPG

作者: 04301293    时间: 2018-4-24 20:04
请问这么多相机放柜子里是如何解决防潮问题的?巨型防潮柜还是普通柜子?
作者: 啊客    时间: 2018-4-24 22:29
xkchen 发表于 2018-4-14 08:21
禄來中焦双反

见到一台这样的。不知多少价格合适
作者: xkchen    时间: 2018-4-25 18:45
04301293 发表于 2018-4-24 20:04
请问这么多相机放柜子里是如何解决防潮问题的?巨型防潮柜还是普通柜子? ...

谢谢朋友关注,我的相机放在普通的柜子里的,澳洲的天气比较干燥,在澳洲收藏相机很少会发霉的,当然也要尽量做到以下几点:(1)挑选通风干燥的房间(2)每层放些干燥剂(用盒装,可反复用)(经常用无水酒精清理相机(尢其镜头旁)主要是清除霉菌。(4)用报纸包装镜头,这样可大大减轻镜头发霉(这是我个人经验,不一定正确)以上几点不一定最好,仅供参考。
作者: xkchen    时间: 2018-4-25 18:50
啊客 发表于 2018-4-24 22:29
见到一台这样的。不知多少价格合适

谢谢啊客兄关注,成色好的6000可收了,(不一定能收到)瞎说作参考…
作者: xkchen    时间: 2018-4-28 14:51
禄来2。8E双反相机(无测光表)

作者: 绊脚石    时间: 2018-5-1 15:41
楼主收藏的相机无论数量、质量还是档次都高很多,有点小伤心,不过还是会继续的,痛并快乐着。
作者: xkchen    时间: 2018-5-4 18:10
绊脚石 发表于 2018-5-1 15:41
楼主收藏的相机无论数量、质量还是档次都高很多,有点小伤心,不过还是会继续的,痛并快乐着。 ...

谢谢!我已深入泥坛不能自拔。
作者: zgzzy    时间: 2018-5-5 09:27
中华网第一牛人!
作者: xkchen    时间: 2018-5-6 07:47
zgzzy 发表于 2018-5-5 09:27
中华网第一牛人!

谢谢关注!
作者: xkchen    时间: 2018-5-6 07:49
理光双反相机

理光双反 (1).JPG (155.3 KB, 下载次数: 34)

理光双反 (1).JPG

理光双反 (5).JPG (145.09 KB, 下载次数: 35)

理光双反 (5).JPG

理光双反 (3).JPG (146.48 KB, 下载次数: 34)

理光双反 (3).JPG

理光双反 (4).JPG (166.5 KB, 下载次数: 33)

理光双反 (4).JPG

作者: df-2    时间: 2018-5-6 08:57
楼主持续放毒,我等膜拜。
收藏相机是个不错的爱好,能借此过程了解科技发展的历程。比摆弄石头强得多。
作者: xkchen    时间: 2018-5-6 17:07
df-2 发表于 2018-5-6 08:57
楼主持续放毒,我等膜拜。
收藏相机是个不错的爱好,能借此过程了解科技发展的历程。比摆弄石头强得多。 ...

谢谢朋友支持!
作者: xkchen    时间: 2018-5-13 08:19
徕卡M3

作者: myskite    时间: 2018-5-14 03:06
东西不错,建议楼主拍照时候多花点精力拍的更漂亮一点
作者: xkchen    时间: 2018-5-14 11:36
myskite 发表于 2018-5-14 03:06
东西不错,建议楼主拍照时候多花点精力拍的更漂亮一点

谢谢朋友关注近三个月以来,我的白内障越发严重了(下月要手术),看东西麻糊一片,只能用平板电脑拍,拍的太差了,…
作者: 門外看    时间: 2018-5-14 11:47
預祝樓主手術順利,再度分享珍藏以惠網友
作者: xkchen    时间: 2018-5-15 18:16
門外看 发表于 2018-5-14 11:47
預祝樓主手術順利,再度分享珍藏以惠網友

谢谢朋友!
作者: shmcsc    时间: 2018-5-15 21:45
xkchen 发表于 2018-5-14 11:36
谢谢朋友关注近三个月以来,我的白内障越发严重了(下月要手术),看东西麻糊一片,只能用平板 ...

多注意身体  收藏1000台相机 是个浩大的工程  这其中有太多故事了 期待楼主分享
作者: xkchen    时间: 2018-5-17 07:18
shmcsc 发表于 2018-5-15 21:45
多注意身体  收藏1000台相机 是个浩大的工程  这其中有太多故事了 期待楼主分享 ...

谢谢朋友!
作者: contax2004    时间: 2018-5-17 09:16
不简单啊,牛人
作者: xkchen    时间: 2018-5-20 07:17
contax2004 发表于 2018-5-17 09:16
不简单啊,牛人

谢谢关注!
作者: xkchen    时间: 2018-5-20 07:21
徕卡IIIg

作者: 364588    时间: 2018-7-24 11:47
膜拜,希望卤煮多晒晒稀有机型哇
作者: 三十而坐    时间: 2018-7-24 14:29
xkchen 发表于 2018-4-25 18:45
谢谢朋友关注,我的相机放在普通的柜子里的,澳洲的天气比较干燥,在澳洲收藏相机很少会发霉的,当然也要 ...

哇,楼主土豪。
我喜欢拆拆装装的过程。
我的经验:书籍是最好的防潮剂。
作者: xkchen    时间: 2018-7-25 10:30
364588 发表于 2018-7-24 11:47
膜拜,希望卤煮多晒晒稀有机型哇

谢谢关注,虽然我收藏相机不少,但特别稀罕的机子很少,因为最近没时间,待有空再晒一些。
作者: xkchen    时间: 2018-7-25 10:33
三十而坐 发表于 2018-7-24 14:29
哇,楼主土豪。
我喜欢拆拆装装的过程。
我的经验:书籍是最好的防潮剂。 ...

朋友说的对,有油墨的纸(报纸、书本)都有潮、防霉作用。
作者: lujjlu    时间: 2018-9-3 08:13
这么多相机,每天摸一台,也得三年时间,厉害!不知如何保存及保养?特别是南方潮湿容易长霉的地区。
作者: mark    时间: 2018-9-3 11:11
楼主厉害,过程中有无趣闻和大伙分享一下。
作者: xkchen    时间: 2018-9-3 18:01
mark 发表于 2018-9-3 11:11
楼主厉害,过程中有无趣闻和大伙分享一下。

谢谢老师关注,有空我会发表一些,其实我收藏的多是普通相机。
作者: wzx991    时间: 2018-9-4 11:44
静静的观赏老哥的收藏!
多多注意身体!
作者: xkchen    时间: 2018-9-8 14:30
lujjlu 发表于 2018-9-3 08:13
这么多相机,每天摸一台,也得三年时间,厉害!不知如何保存及保养?特别是南方潮湿容易长霉的地区。 ...

谢谢关注!我在澳洲,澳洲的气候干燥,防霉比较容易。
作者: xkchen    时间: 2018-9-8 14:32
wzx991 发表于 2018-9-4 11:44
静静的观赏老哥的收藏!
多多注意身体!

谢谢朋友关心!
作者: 神州行客    时间: 2019-8-11 08:48
收藏的是相机,传承的是文化,向楼主致敬!
作者: 1382606    时间: 2019-8-21 16:29
成色漂亮 值得 按时保养
作者: acolour    时间: 2019-8-27 23:32
旧机不厌百回看,只是现在数码太好用了,旧人只能看见新人笑。
作者: 天边云    时间: 2019-9-11 14:58

老师乐趣第一,交流经验,我等学习了!
作者: xkchen    时间: 2019-9-13 07:05
神州行客 发表于 2019-8-11 08:48

谢谢!
作者: xkchen    时间: 2019-9-13 07:07
1382606 发表于 2019-8-21 16:29

谢谢!
作者: xkchen    时间: 2019-9-13 07:09
acolour 发表于 2019-8-27 23:32
旧机不厌百回看,只是现在数码太好用了,旧人只能看见新人笑。

谢谢关注!
作者: xkchen    时间: 2019-9-13 07:12
天边云 发表于 2019-9-11 14:58
老师乐趣第一,交流经验,我等学习了!

在国外生活沽澡、单调,收藏相机增加乐趣!
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-3 21:23
楼主有好多好东西啊
作者: xkchen    时间: 2019-11-8 16:24
神州行客 发表于 2019-8-11 08:48

谢谢!
作者: xkchen    时间: 2019-11-8 16:28
1382606 发表于 2019-8-21 16:29

朋友说的对,要经常保养。现在退休了,时间寛松了,可以做自己喜欢的亊了。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://fad.camgle.com/) Powered by Discuz! X3